Written by 23:44 Straight News

Ketidakjelasan Korban Tewas Gunung Kelud

Jumat (14/2), Erupsi Gunung Kelud dikabarkan telah memakan korban jiwa. Sampai saat ini saya dengar ada 16 orang meninggal,” ungkap Deni, salah seorang relawan Palang Merah Indonesia yang bertugas di posko Ganesa, posko pusat pengungsian yang ada di Malang.


Ia mengungkapkan data tersebut berdasarkan pendataan dari temannya yang ada di posko-posko lain. “Kebanyakan meninggal waktu perjalanan evakuasi,” tambahnya. Tapi Ia tidak bisa menjelaskan keterangan korban yang bersangkutan.


Menanggapi hal tersebut, Totok, salah seorang dari Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) Malang mengatakan pihaknya baru memperoleh informasi 4 orang tewas. “Informasinya seperti itu”.

Ia pun belum bisa memberikan keterangan lebih lanjut perihal korban tersebut. “Data namanya kita nggak pegang,” tambahnya.


Setelah di cek ke rumah sakit terdekat dari posko BNPB, rumah sakit Umum Paru Batu. Petugas rumah sakit juga belum mengetahui mengenai keterangan korban tewas gunung Kelud, “waduh ndak tahu saya,” ungkapnya. 


[Salis Fahrudin]

(Visited 29 times, 1 visits today)

Last modified: 18 Juli 2022

Close